16 gennaio 2013

17 gennaio 1952 - Nasce il musicista giapponese Ryuichi Sakamoto

















Ryuichi Sakamoto (Nakano, 17 gennaio 1952) è un musicista, compositore e attore giapponese.

Tra i primi a fondere musica etnica orientale con sonorità elettroniche occidentali, è stato dapprima membro dei Yellow Magic Orchestra per seguire successivamente la carriera solista e diventare compositore di colonne sonore cinematografiche per le quali ha ottenuto premi prestigiosi, come quelle di Furyo, L'ultimo imperatore e Il tè nel deserto. La sua vasta discografia è il risultato di un mix di svariati generi come pop music, dance, elettronica, ambient, bossa nova, world e classica.

Discografia

1978 A Thousand Knives
Tokyo Joe
1980 B-2 Unit
1983 Merry Christmas Mr. Lawrence (colonna sonora del film "Furyo")
The End Of Asia
1984 音楽図鑑 (Ongakuzukan)
1986 Illustrated Musical Encyclopedia
Best Selection
1987 The Last Emperor (colonna sonora del film "L'ultimo imperatore")
Neo Geo
Ouritsu Uchûgun - Oneamitsu no Tsubasa (colonna sonora dell'anime "Le ali di Honneamise")
1988 Playing the Orchestra (Live)
1989 Gruppo Musicale
Sakamoto plays Sakamoto
1990 The Sheltering Sky (colonna sonora del film "Il tè nel deserto")
The Handmaid's Tale
Beauty
The Arrangement
1991 Heartbeat
1992 Soundtracks (Best of sondtracks)
Emily Bronte's Wuthering Heights/Arashigaoka
High Heels (colonna sonora del film "Tacchi a spillo")
1993 Wild Palms
Little Buddha (colonna sonora del film "Piccolo Buddha")
Asian Games
1994 Sweet Revenge (güt)
Soundbytes
Sweet Revenge
1995 Virgin Tracks (Best of)
Smoochy
1996 1996
1997 Discord
El Mar Mediterrani
Decode 20
1998 Greatest Hits
Snake Eyes
Love is the Devil
1999 Life in Progess
BTTB
Gohatto (noto anche come "Taboo")
Raw Life (Osaka)
Raw Life (Tokyo)
2000 Audio Life: A Ryuichi Sakamoto Opera 1999
Eien No Ko (Eternal Child)
Lack of Love
Cinemage
2001 Casa (musiche di Antonio Carlos Jobim eseguite con Paula e Jaques Morelenbaum)
2002 Intimate
Collection 81-87 (10 CD set)
Minha Vida Como Um Filme
Raw Life + Sampled Life
Zero Landmine (No More Landmines)
Elephantism
Works I: Cm
Works II: TV & Instrumental
Femme Fatale
Us:Ultimate Solo
Henkaku No Seiki: Century of Reform
Comica
Early Best Songs
Vrioon (con Alva Noto)
2003 A Day in New York (con Paula e Jaques Morelenbaum)
Moto.Tronic
Derrida
World Citizen (con David Sylvian)
Alexei and the Spring
2004 Chasm
/04
2005 Sala Santa Cecilia (con Christian Fennesz)
Insen (con Alva Noto)
Shinning Boy & Little Randy
/05
2006 Revep (con Alva Noto)
For (con Alva Noto)
Bricolage (Chasm remixes)
Babel
Seta
2009 Out Of Noise
Playing The Piano

Nessun commento:

Posta un commento