19 aprile 2011

20 aprile 1964 - Viene prodotto il primo vasetto di nutella

























Nutella è il marchio di una pasta spalmabile con nocciole e cacao creata il 20 aprile 1964

L'origine della Nutella è legata al cioccolato Gianduia, che contiene pasta di nocciole. Il Gianduia prese piede in Piemonte nel momento in cui le tasse eccessive sull'importazione dei semi di cacao cominciarono a scoraggiare la diffusione del cioccolato convenzionale. Pietro Ferrero possedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe, area nota per la produzione di nocciole. Nel 1946 vendette il primo lotto costituito da 300 chili di "Pasta Giandujot". Si trattava di una pasta di cioccolato e nocciole, venduta in blocchi da taglio. Nel 1951 nasceva invece la Supercrema, conserva vegetale venduta in grandi barattoli.

3 commenti:

  1. Condoglianze alla famiglia Ferrero per la tragica perdita di Pietro.

    RispondiElimina
  2. Non possiamo che unirci al dolore della famiglia

    RispondiElimina
  3. mmm! I like much Nutella , and that includes chocolate! I did not know that they are of Italian origin! petit did not know that it comes from Italy!Had a good Easter and the Resurrection?
    I'm leaving tomorrow for Athens to spend the Easter sharehold my parents my children and my brothers! Kisses!

    RispondiElimina