20 novembre 2011

21 novembre 1965 - Nasce la cantante islandese Björk



















Björk Guðmundsdóttir, meglio nota come Björk (Reykjavík, 21 novembre 1965), è una cantautrice, compositrice, produttrice discografica, attrice e attivista islandese.

È divenuta celebre per la sua particolare espressività vocale e per il suo eclettico stile musicale influenzato da molti differenti generi come alternative rock, jazz, ambient, elettronica, musica classica, folk e trip hop, nonché per il suo eccentrico abbigliamento di scena e per i suoi originali e discussi video musicali. La sua etichetta discografica, la One Little Indian Records, nel 2003 ha reso noto che la cantante ha venduto in tutto il mondo 15 milioni di dischi.

La sua discografia

1977 - Björk
1990 - Gling-Gló
1993 - Debut
1995 - Post
1997 - Telegram
1997 - Homogenic
2000 - SelmaSongs
2001 - Vespertine
2002 - Greatest Hits
2002 - Family Tree
2003 - Live Box
2004 - Medúlla
2005 - Drawing Restraint 9
2006 - Surrounded Box
2007 - Volta
2009 - Voltaïc
2011 - Biophilia

Nessun commento:

Posta un commento