6 settembre 2012

7 settembre 1949 - Nasce la cantante statunitense Gloria Gaynor


















Gloria Gaynor, nome d'arte di Gloria Fowles (Newark, 7 settembre 1949) è una cantante statunitense.

Esponente di spicco della disco music è nota particolarmente per la famosa I Will Survive e per una cover di Never Can Say Goodbye.

Gloria Gaynor iniziò nei Soul Satisfiers una band jazz/pop negli anni sessanta. Il suo primo singolo fu "She'll Be Sorry / Let Me Go Baby" (1965). Con la cover di Never Can Say Goodbye, pubblicata nel 1974 e successivamente inclusa all'interno dell'omonimo album del 1975, Gloria Gaynor ottenne un primo grande successo, entrando nella top ten della classifica statunitense: la canzone fu tra le prime ad avviare il fenomeno della disco music, che sarebbe esploso in tutto il mondo a partire dal 1977. Alcune canzoni meno famose in Italia sono Honey Bee (1974) e Casanova Brown (1975), mentre molto nota è anche la cover di Reach Out, I'll Be There, dei The Four Tops.

Discografia

1974 - Never Can Say Goodbye
1975 - Experience Gloria Gaynor
1976 - I've Got You
1977 - Glorious
1978 - Park Avenue Sound
1978 - Love Tracks
1979 - I Have a Right
1980 - Stories
1981 - I Kinda Like Me
1983 - Gloria Gaynor
1984 - I Am Gloria Gaynor
1986 - The Power of Gloria Gaynor
1990 - Gloria Gaynor '90
1992 - Love Affair
1995 - I'll Be There
1997 - The Answer
2002 - I Wish Your Love
2007 - Christmas Presence
2013 - We Will Survive

2 commenti:

  1. Assieme all'altra illustre cantante Donna Summer erano veramente strepitose, regine indiscusse!
    Che bei ricordi con il loro sound!
    Baci.

    RispondiElimina
  2. Anni 80,ascoltavamo un pò tutti questa musica disco nelle radio o in discoteca,anche se personalmente sono di origini rockettare!

    un abbraccio

    RispondiElimina