1 ottobre 2012

2 ottobre 1951 - Nasce il cantante inglese Sting


















Sting, nome d'arte di Gordon Matthew Thomas Sumner (Wallsend, 2 ottobre 1951)

Cantautore, bassista, attivista, attore

Sting è nato a Wallsend, nella periferia a nord di Newcastle-upon-Tyne in Inghilterra il 2 ottobre 1951, da Audrey Cowell, una parrucchiera, ed Eric, un ingegnere civile.
Fin da bambino aspirava alla carriera di musicista. Frequentò la St. Cuthbert Roman Catholic School a Newcastle (la stessa scuola frequentata da Neil Tennant), e successivamente l'università di Warwick a Coventry, ma non si laureò. Dal 1971 al 1974 frequentò un corso di preparazione per insegnanti.

La sua discografia

1985 – The Dream of the Blue Turtles
1987 – ...Nothing Like the Sun
1988 – ...Nada Como El Sol
1991 – The Soul Cages
1993 – Ten Summoner's Tales
1996 – Mercury Falling
1999 – Brand New Day
2003 – Sacred Love
2006 – Songs from the Labyrinth (Sting & Edin Karamazov - musica di John Dowland)
2009 – If on a Winter's Night...
2010 – Symphonicities (Sting & The Royal Philharmonic Concert Orchestra)
2011 – The Best of 25 Years(3 CD+DvD)
2013 – The Last Ship (A&M/Polygram)
2016 - 57th & 9th (A&M/Polygram)

Discografia con i Police

1978 - Outlandos d'Amour
1979 - Reggatta de Blanc
1980 - Zenyatta Mondatta
1981 - Ghost in the Machine
1983 - Synchronicity

1 commento:

  1. Ciao Amico Ivo, come stai? Mi piace molto Sting, e un genio.
    Salute a voi!

    RispondiElimina