18 febbraio 2013

19 febbraio 1963 - Nasce il cantante inglese Seal

























Seal, nome d'arte di Seal Henry Olusegun Olumide Adeola Samuel (Londra, 19 febbraio 1963)

E' un cantante e compositore britannico di origine nigeriana. Ha collaborato con musicisti famosi, come Joni Mitchell, Jeff Beck, Mylène Farmer e Mina.

Cresciuto in un distretto della città di Westminster nella Londra centrale, Seal ha ottenuto una laurea breve in architettura ed ha svolto vari lavori nella zona di Londra.Nell'infanzia ha vissuto con la famiglia che l'aveva adottato, ma a cinque anni è stato ripreso dalla madre biologica. A undici anni si è esibito per la prima volta sul palcoscenico.

Discografia

1991 Seal
1994 Seal II
1998 Human Being
2001 Togetherland
2003 Seal IV
2007 System
2008 Soul
2010 Commitment
2011 Soul 2

Nessun commento:

Posta un commento