27 maggio 2013

28 maggio 1968 - Nasce la cantante australiana Kylie Ann Minogue


























Kylie Ann Minogue (Melbourne, 28 maggio 1968)

E' una cantante, compositrice, attrice, stilista e produttrice discografica australiana naturalizzata britannica. Attiva dal 1979 come attrice e nell'industria discografica dal 1987, è una delle cantanti più famose al mondo ed una delle artiste pop più amate a livello mondiale, tanto da ricevere i soprannomi di Principessa del Pop e Regina del Pop. Da molti critici è reputata come la succeditrice di Madonna o addirittura l'anti Madonna. Per i suoi meriti artistici è membro dell'Ordine dell'Impero Britannico dal 2008, nonché cavaliere delle Arti e dello Spettacolo Nazionale, onorificenza conferitale dal governo francese; in segno di ringraziamento per tale riconoscimento, Minogue, residente nel Regno Unito, iniziò il suo tour 2008 da Parigi.

Nata a Melbourne da Ronald Charles Minogue, irlandese, e Carol Ann Jones, britannica, Kylie Ann è la maggiore di tre fratelli. Gli altri due sono Brennan e Dannii, quest'ultima cantante anch'ella.

Iniziò la carriera di attrice-bambina intorno agli 11 anni in varie produzioni della televisione australiana; intorno alla metà degli anni ottanta tentò la carriera canora al seguito di sua sorella Dannii, all'epoca più famosa come cantante; tuttavia i primi tentativi non ebbero successo, al contrario dell'attività di attrice: nel 1986 fu chiamata a lavorare in una soap-opera, Neighbours, mai trasmessa in Italia ma che vantava un cast di futuri personaggi di successo come Jason Donovan, Russell Crowe e Natalie Imbruglia; una puntata di tale serie, nella quale Charlene Mitchell, il personaggio da lei impersonato, sposa Scott Robinson (Donovan), registrò un'audience-record di quasi 20 milioni di spettatori nel Regno Unito.


Discografia

1988 - Kylie
1989 - Enjoy Yourself
1990 - Rhythm of Love
1991 - Let's Get to It
1994 - Kylie Minogue
1997 - Impossible Princess
2000 - Light Years
2001 - Fever
2003 - Body Language
2007 - X
2010 - Aphrodite

Nessun commento:

Posta un commento