3 luglio 2013

4 luglio 2003 - Muore il cantante americano Barry White















Barry White, nato Barry Eugene Carter (Galveston, 12 settembre 1944 – Los Angeles, 4 luglio 2003)

E' stato un cantautore, polistrumentista, arrangiatore e produttore discografico statunitense. Nella sua carriera ha vinto due Grammy Award ed ha venduto più di 100 milioni di dischi.

Nato il 12 Settembre 1944 a Galveston, in Texas, con il nome di Barry Eugene Carter, era il maggiore di due frate. La sua nascita a Galveston fu dovuta interamente alla madre che, recatasi in visita da alcuni parenti, decise di prolungare il suo soggiorno in quel luogo. Una volta tornato in California, egli trascorse la sua infanzia a Watts, una delle zone a più alta densità criminale di South Central Los Angeles, assieme al fratello Darryl, di 13 mesi più giovane. Darryl rimarrà poi ucciso in una lotta tra bande rivali il 5 Dicembre 1983. Questo avvenimento devasterà Barry che più tardi avrà modo di osservare: “Credetemi, la vita vale molto poco in quel mondo. È pazzesco, ma morì solo per due dollari.” I due bambini vennero cresciuti dalla madre, l'attrice Sadie Marie Carter, apparsa nel film del 1931 "Trader Horn". Lei e il loro padre Melvin A. White non si sposarono né vissero mai insieme. Barry ricordava a tal proposito: "Quando iniziai la scuola, mio padre vide il mio certificato di nascita e notò che il cognome scritto era quello di mia madre. Beh, non fece altro che cancellare “Carter”, scrivendo il suo, “White”." Crebbe ascoltando la collezione di musica classica di sua madre, e cominciò a suonare il pianoforte tentando di emulare i grandi maestri. Il suo debutto musicale avvenne in tenera età, a 11 anni, nel fortunato singolo di Jesse Belvin Goodnight My Love, in cui suonò il pianoforte. Più tardi la sua voce inconfondibile si manifestò per la prima volta: “Cambiò quando avevo 14 anni. Mi svegliai e parlai a mia madre e il mio torace cominciò a vibrare. Fu incredibile, era terrorizzata.

Discografia

1973 I've Got So Much to Give
1973 Stone Gon'
1974 Can't Get Enough
1975 Just Another Way to Say I Love You
1976 Let the Music Play
1976 Is This Whatcha Wont?
1977 Barry White Sings for Someone You Love
1978 The Man
1979 I Love to Sing the Songs I Sing
1979 The Message Is Love
1980 Sheet Music
1981 Barry & Glodean (con Glodean White)
1981 Beware!
1982 Change
1983 Dedicated
1987 The Right Night & Barry White
1989 The Man Is Back!
1991 Put Me in Your Mix
1994 The Icon Is Love
1999 Staying Power

Nessun commento:

Posta un commento