1 dicembre 2013

2 dicembre 1981 - Nasce la cantante statunitense Britney Spears


















Britney Jean Spears (McComb, 2 dicembre 1981)

E' una cantante, ballerina, attrice, stilista, cantautrice e personaggio televisivo statunitense. In soli dieci anni di carriera musicale, è diventata una figura di grande importanza per la musica e la cultura pop, tanto da guadagnarsi il soprannome di "Principessa del pop", grazie anche a una vita personale molto pubblicizzata. La Spears è la sesta artista femminile ad aver venduto di più nella storia con oltre cento milioni di copie in tutto il mondo. Secondo la Recording Industry Association of America (RIAA), è l'ottava artista donna ad aver venduto di più negli Stati Uniti, con una certificazione di 34 milioni di album venduti.

Britney Spears è nata a McComb ed è cresciuta a Kentwood, in Louisiana. È la secondogenita di Jamie Parnell Spears e Lynne Irene Bridges, e sorella di Bryan Spears (1977) e Jamie Lynn Spears (1991). All'età di tre anni iniziò a seguire lezioni di danza a Kentwood, e venne selezionata per la recita dell'asilo. Durante l'infanzia seguì anche lezioni di ginnastica e canto, e vinse diversi talent shows per bambini. Britney Spears debuttò su un palco all'età di cinque anni, cantando What Child Is This? alla cerimonia di diploma dell'asilo. Parlando delle sue ambizioni da bambina, la Spears ha detto: «Ero nel mio mondo,Ho scoperto quello per cui sono portata quando ero ancora bambina».

Discografia

1999 - ...Baby One More Time
2000 - Oops!... I Did It Again
2001 - Britney
2003 - In the Zone
2007 - Blackout
2008 - Circus
2011 - Femme Fatale
2013 - Britney Jean

Nessun commento:

Posta un commento