10 maggio 2012

11 maggio 1981 - Muore Bob Marley

















Robert Nesta Marley, detto Bob (Nine Mile, 6 febbraio 1945 – Miami, 11 maggio 1981), è stato un cantautore, chitarrista e attivista giamaicano.

È generalmente identificato con il genere musicale reggae, che peraltro lo rese popolare fuori dalla Giamaica. In riconoscimento dei suoi meriti, un mese dopo la morte fu insignito del prestigioso Jamaican Order of Merit. Molte delle sue canzoni parlano infatti delle lotte dei poveri e degli emarginati dal potere.

Discografia

Data Titolo Etichetta Produttore
1965 The Wailing Wailers Studio One Clement Dodd
1970 Soul Rebels Upsetter Records/Trojan Lee Perry
1971 Soul Revolution Upsetter Records/Trojan Lee Perry
1971 Soul Revolution Part II Upsetter Records/Trojan Lee Perry
1971 The Best of The Wailers Beverley's Leslie Kong
1973 Catch a Fire Tuff Gong Chris Blackwell e Bob Marley
1973 African Herbsman Upsetter Records/Trojan Lee Perry
1973 Burnin' Tuff Gong Chris Blackwell e The Wailers

Studio come "Bob Marley & The Wailers"

Data Titolo Etichetta Produttore
1974 Rasta Revolution Trojan Lee Perry
25 ottobre 1974 Natty Dread Tuff Gong/Island Records Chris Blackwell e The Wailers
30 aprile 1976 Rastaman Vibration Tuff Gong/Island Records Bob Marley & The Wailers
1977 Exodus Island Records Bob Marley & The Wailers
1978 Kaya Tuff Gong/Island Records Bob Marley & The Wailers
1979 Survival Tuff Gong/Island Records Bob Marley & The Wailers e Alex Sadkin
10 giugno 1980 Uprising Tuff Gong/Island Records Bob Marley & The Wailers e Chris Blackwell
10 giugno 1981 Chances Are (Postumo) Wea international inc./Warner Music Group Bob Marley
1983 Confrontation (Postumo) Tuff Gong/Island Records Bob Marley & the Wailers e Errol Brown


Nessun commento:

Posta un commento