1 febbraio 2013

2 febbraio 1977 - Nasce la cantante colombiana Shakira

























Shakira, nome d'arte di Shakira Isabel Mebarak Ripoll (Barranquilla, 2 febbraio 1977), è una cantautrice, attrice, ballerina e produttrice discografica colombiana.

Annoverata tra i principali esponenti del pop latino, ha debuttato nel mercato discografico latinoamericano nel 1996, dominandone la scena per oltre un decennio. Nel 2001 ha conseguito successo mondiale con l'album Laundry Service, che ha venduto più di 23 milioni di copie piazzandosi tra i 100 album più venduti di sempre. Due volte vincitrice del prestigioso Grammy Award e 10 volte vincitrice del Latin Grammy Award, è inoltre considerata l'artista musicale colombiana di maggior successo commerciale di tutti i tempi ed è la seconda più importante cantante latina di maggior successo dopo Gloria Estefan, con più di 90 milioni di dischi venduti in tutto il mondo.Shakira ha avuto un ruolo di apripista per l'intera categoria degli artisti sudamericani, essendo la prima e finora la sola cantante dell'America Latina ad aver raggiunto il primo posto in classifiche come la Billboard Hot 100 e le classifiche nazionali dell'Australia e del Regno Unito.

Discografia

1991 - Magia
1993 - Peligro
1995 - Pies descalzos
1998 - ¿Dónde están los ladrones?
2001 - Laundry Service
2005 - Fijación oral vol. 1
2005 - Oral Fixation Vol. 2
2009 - She Wolf
2010 - Sale el sol
2014 – Shakira

Nessun commento:

Posta un commento