23 luglio 2013

24 luglio 1969 - Nasce la cantante-attrice Jennifer Lopez




















Jennifer Lynn Lopez, conosciuta anche col soprannome di J.Lo (New York, 24 luglio 1969)

E' una cantautrice, attrice, ballerina, produttrice discografica, televisiva, cinematografica, stilista, produttrice di profumi, coreografa e politica statunitense. Di origini portoricane, è uno tra i maggiori esponenti del pop latino commerciale. È la più ricca tra i latino-americani nell'ambiente hollywoodiano secondo Forbes, e la più influente attrice ispanica d'America secondo la lista dei "100 Ispanici più influenti" della rivista People en Español.

È nata il 24 luglio 1969 da una famiglia di origini portoricane a Castle Hill, un quartiere di New York in cui vi è un'alta concentrazione di portoricani e afroamericani, con tasso di criminalità piuttosto elevato. I genitori, David Lopez e Guadalupe Rodríguez, vi si trasferirono dall'isola caraibica in cerca di fortuna. Per questo motivo Jennifer riuscì così ad apprendere sin da bambina due lingue, l'inglese e lo spagnolo. Ha due sorelle: Lynda Lopez e Leslie. Suo padre David lavorò come guardiano notturno alla Guardian Insurance Company, prima di diventare un tecnico di computer, e sua madre Guadalupe era una casalinga. Quando Jennifer nacque, la famiglia viveva in un piccolo appartamento, ma riuscì ad acquistarne uno a due piani un paio d'anni dopo, concludendo un acquisto che sembrava esagerato per una famiglia relativamente povera come quella dei Lopez.

Discografia

1999 - On the 6
2001 - J. Lo
2002 - This Is Me... Then
2005 - Rebirth
2007 - Como ama una mujer
2007 - Brave
2011 - Love?
2014 – A.K.A.

Interpretazioni cinematografiche

My Little Girl, regia di Connie Kaiserman (1986)
Nurses on the Line: The Crash of Flight 7, regia di Larry Shaw (1993)
My Family, regia di Gregory Nava (1995)
Money Train, regia di Joseph Ruben (1995)
Jack, regia di Francis Ford Coppola (1996)
Blood and Wine, regia di Bob Rafelson (1996)
Selena, regia di Gregory Nava (1997)
Anaconda, regia di Luis Llosa (1997)
U Turn - Inversione di marcia (U Turn), regia di Oliver Stone (1997)
Out of Sight, regia di Steven Soderbergh (1998)
Z la formica (Antz), regia di Eric Darnell (1998) - voce
The Cell - La cellula (The Cell), regia di Tarsem Singh (2000)
Prima o poi mi sposo (The Wedding Planner), regia di Adam Shankman (2001)
Angel Eyes - Occhi d'angelo (Angel Eyes), regia di Luis Mandoki (2001)
Via dall'incubo (Enough), regia di Michael Apted (2002)
Un amore a 5 stelle (Maid in Manhattan), regia di Wayne Wang (2002)
Amore estremo - Tough Love (Gigli), regia di Martin Brest (2003)
Jersey Girl, regia di Kevin Smith (2004)
Shall We Dance?, regia di Peter Chelsom (2004)
Quel mostro di suocera (Monster-in-Law), regia di Robert Luketic (2005)
Il vento del perdono (An Unfinished Life), regia di Lasse Hallström (2005)
Bordertown, regia di Gregory Nava (2006)
El Cantante, regia di Leon Ichaso (2006)
Feel the Noise - A tutto volume (Feel the Noise), regia di Alejandro Chomski (2007)
Piacere, sono un po' incinta (The Back-Up Plan), regia di Alan Poul (2010)
Che cosa aspettarsi quando si aspetta (What to Expect When You're Expecting), regia di Kirk Jones (2012)
L'era glaciale 4 - Continenti alla deriva (Ice Age: Continental Drift), regia di Steve Martino e Mike Thurmeier (2012)
Parker, regia di Taylor Hackford (2013)
Il ragazzo della porta accanto (The Boy Next Door), regia di Rob Cohen (2015)
Lila and Eve, regia di Charles Stone III (2015)

Nessun commento:

Posta un commento