25 luglio 2013

26 luglio 1943 - Nasce il cantante Mick Jagger
















Sir Michael Phillip "Mick" Jagger (Dartford, 26 luglio 1943) è un cantante, musicista e attore britannico, componente e storico frontman dei Rolling Stones.

Nacque da una famiglia medio-borghese presso il Livingstone Hospital di Dartford (Kent), a circa 200 km est di Londra vicino a Canterbury, in Inghilterra. Figlio di Basil Fanshawe "Joe" Jagger (13 aprile 1913-11 novembre 2006), un insegnante come il nonno Ernest David, e di Eva Ensley Mary (6 aprile 1913-18 maggio 2000), una parrucchiera e attivista in politica, di origine australiana.
Mick ha un fratello.

L'amicizia con Keith Richards

La relazione di Jagger con il compagno di band Keith Richards è stata spesso definita dalla stampa come un rapporto di "amore-odio"
Richards stesso, a proposito delle litigate storiche tra i due, disse in una intervista del 1998: «Penso ai nostri litigi come a delle liti familiari. Se sono io a gridare ed urlare contro di lui, è perché nessun altro ha il coraggio di farlo, oppure non sono pagati per farlo. Allo stesso tempo, mi auguro che Mick si renda conto che io sono un amico che sta solo cercando di portarlo sulla strada giusta per fargli fare ciò che deve essere fatto».

Discografia solista

1985 - She's the Boss
1987 - Primitive Cool
1993 - Wandering Spirit
2001 - Goddess in the Doorway

Con i Rolling Stones

1964 - The Rolling Stones (UK, aprile)
1964 - England's Newest Hit Makers (US, maggio)
1964 - 12 x 5 (US, 24 ottobre)
1965 - The Rolling Stones No.2 (UK, 15 gennaio)
1965 - The Rolling Stones, Now! (US, 13 febbraio)
1965 - Out of Our Heads (UK-US)
1965 - December's Children (And Everybody's) (US)
1966 - Aftermath (UK-US)
1967 - Between the Buttons (UK-US)
1967 - Flowers (US)
1967 - Their Satanic Majesties Request
1968 - Beggars Banquet
1969 - Let It Bleed
1971 - Sticky Fingers
1972 - Exile on Main St.
1973 - Goats Head Soup
1974 - It's Only Rock'n'Roll
1976 - Black and Blue
1978 - Some Girls
1980 - Emotional Rescue
1981 - Tattoo You
1983 - Undercover
1986 - Dirty Work
1989 - Steel Wheels
1994 - Voodoo Lounge
1997 - Bridges to Babylon
2005 - A Bigger Bang

Nessun commento:

Posta un commento