5 luglio 2014

6 luglio 1946 - Nasce l'attore statunitense Sylvester Stallone

























Sylvester Gardenzio Stallone, conosciuto come Sylvester Stallone(New York, 6 luglio 1946)

E' un attore, sceneggiatore, regista, produttore cinematografico ed imprenditore statunitense, principalmente conosciuto per l'interpretazione dei due celebri personaggi Rocky Balboa e John Rambo, entrambi protagonisti di due lunghe saghe cinematografiche iniziate con le pellicole Rocky (1976) e Rambo (1982).

Sylvester Stallone ha legato la sua fama all'interpretazione di personaggi che riescono "a prendersi la rivincita su una società spesso chiusa e corrotta, superando avversità e ingiustizie grazie alla propria forza di volontà e fisica".

Il suo nome è presente tra le celebrità della Hollywood Walk of Fame dal 14 giugno 1984.

Stallone nasce il 6 luglio 1946 in un istituto di carità di Hell's Kitchen, un quartiere di Manhattan (New York), da Frank Stallone (1919-2011), un barbiere statunitense figlio di emigranti italiani originari di Gioia del Colle (in provincia di Bari), e da Jacqueline Labofish (1921), un'astrologa statunitense figlia di un ebreo ucraino originario di Odessa e di una francese originaria di Brest. Il 30 luglio del 1950 nasce il secondogenito Frank Jr., futuro cantante e musicista con qualche incursione nel mondo del cinema.

Durante il parto la rescissione del nervo faciale dovuta all'uso del forcipe, gli causò una lieve paresi del lato sinistro del volto; durante l'adolescenza Stallone soffrì anche di rachitismo, cosa che gli causò molti problemi fisici. Nel 1951 la famiglia Stallone si trasferisce nel Maryland e in seguito i genitori si separano: la madre, con problemi di alcolismo, se ne va di casa e i bambini rimangono a vivere col padre, un uomo molto severo negli insegnamenti.

Filmografia

1970: The Party at Kitty and Stud's as Stud
1972: No Place to Hide as Jerry Savage
1974: The Lords of Flatbush as Stanley Rosiello
1975: Capone as Frank Nitti
1975: Death Race 2000 as Machine Gun Joe Viterbo
1976: Rocky as Rocky Balboa
1978: F.I.S.T. as Johnny D. Kovak
1978: Paradise Alley as Cosmo Carboni
1979: Rocky II as Rocky Balboa
1981: Nighthawks as Deke DaSilva
1981: Escape to Victory as Captain Robert Hatch
1982: Rocky III as Rocky Balboa
1982: First Blood as John Rambo
1983: Staying Alive as Man on Street
1984: Rhinestone as Nick Martinelli
1985: Rambo: First Blood Part II as John Rambo
1985: Rocky IV as Rocky Balboa
1986: Cobra as Marion "Cobra" Cobretti
1987: Over the Top as Lincoln Hawk
1988: Rambo III as John Rambo
1989: Lock Up as Frank Leone
1989: Tango & Cash as Ray Tango
1990: Rocky V as Rocky Balboa
1991: Oscar as Angelo 'Snaps' Provolone
1992: Stop! Or My Mom Will Shoot as Sgt. Joe Bomowski
1993: Cliffhanger as Gabe Walker
1993: Demolition Man as John Spartan
1994: The Specialist as Ray Quick
1995: Judge Dredd as Judge Dredd
1995: Assassins as Robert Rath
1996: Daylight as Kit Latura
1997: Cop Land as Sheriff Freddy Heflin
1998: Antz as Weaver (voice)
1999: D-Tox as Jake Malloy
2000: Get Carter as Jack Carter
2001: Driven as Joe Tanto
2002: Avenging Angelo as Frankie Delano
2003: Spy Kids 3-D: Game Over as The Toymaker
2004: Shade as Dean 'The Dean' Stevens
2006: Rocky Balboa as Rocky Balboa
2008: Rambo as John Rambo
2009: Kambakkht Ishq as Himself
2010: The Expendables as Barney Ross
2011: Zookeeper as Joe the Lion (voice)
2012: The Expendables 2 as Barney Ross
2013: Bullet to the Head as Jimmy Bobo
2013: Escape Plan as Ray Breslin
2013: Grudge Match as Henry 'Razor' Sharp
2014: The Expendables 3 as Barney Ross
2014: Reach Me as Gerald
Creed - Nato per combattere (Creed), regia di Ryan Coogler (2015)
Guardiani della Galassia Vol. 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2), regia di James Gunn (2017)

Nessun commento:

Posta un commento