29 luglio 2014

30 luglio 1947 - Nasce l'attore statunitense Arnold Schwarzenegger
















Arnold Alois Schwarzenegger(Thal, 30 luglio 1947)

E' un attore, politico, imprenditore, produttore, ed ex culturista austriaco naturalizzato statunitense. È stato il 38º Governatore della California.

Sin da giovane si è imposto come uno dei maggiori culturisti del mondo.Affermato uomo d'affari,ha costruito la propria carriera sul suo fisico possente, grazie al quale è entrato nel mondo del cinema. La celebrità gli è derivata dall'interpretazione del barbaro guerriero Conan, al quale ha fatto seguito il primo film della tetralogia di Terminator.Considerato uno degli interpreti più rappresentativi del film d'azione, occupa un posto di rilievo nello star system del cinema statunitense.
Avvicinatosi alla politica nei primi anni novanta, è diventato membro attivo del partito repubblicano. Nel 2003 si è dato alla politica ed è stato eletto governatore dello Stato della California. Nel 2006, è stato riconfermato alla stessa carica. Al termine del suo mandato (gennaio 2011) è tornato al cinema.

Noto anche per la sua attività contro il razzismo, l'inquinamento e il riscaldamento climatico, nel maggio del 2004 e del 2007, è stato inserito nella lista del Time 100 come una delle cento persone più influenti impegnate per aiutare il mondo.

Filmografia

1970: Hercules in New York as Hercules
1976: Stay Hungry as Joe Santo
1977: Pumping Iron as himself
1979: The Villain as Handsome Stranger
1980: The Jayne Mansfield Story as Mickey Hargitay
1982: Conan the Barbarian as Conan
1984: Conan the Destroyer as Conan
1984: The Terminator as The Terminator/T-800 Model 101
1985: Red Sonja as Kalidor
1985: Commando as John Matrix
1986: Raw Deal as Mark Kaminsky, aka Joseph P. Brenner
1987: Predator as Major Alan "Dutch" Schaeffer
1987: The Running Man as Ben Richards
1988: Red Heat as Captain Ivan Danko
1988: Twins as Julius Benedict
1990: Total Recall as Douglas Quaid/Hauser
1990: Kindergarten Cop as Detective John Kimble
1991: Terminator 2: Judgment Day as The Terminator/T-800 Model 101
1993: Last Action Hero as Jack Slater / Himself
1994: True Lies as Harry Tasker
1994: Junior as Dr. Alex Hesse
1996: Eraser as U.S. Marshal John Kruger
1996: Jingle All the Way as Howard Langston
1997: Batman and Robin as Mr. Freeze
1999: End of Days as Jericho Cane
2000: The 6th Day as Adam Gibson/Adam Gibson Clone
2002: Collateral Damage as Gordy Brewer
2003: Terminator 3: Rise of the Machines as The Terminator/T-850 Model 101
2004: Around the World in 80 Days as Prince Hapi
2012: The Expendables 2 as Trench
2013: The Last Stand as Sheriff Ray Owens
2013: Escape Plan as Rottmayer
2014: Sabotage as John 'Breacher' Wharton
2014: Maggie as Wade
2014: The Expendables 3 as Trench
2015: Terminator: Genesis as The Terminator/ T-800 Model 101
2017: La vendetta - Aftermath (Aftermath), regia di Elliott Lester

Nessun commento:

Posta un commento